朝食はパン派です^^ 家にある手軽な食材で簡単にできるおいしいトーストアレンジを日々探し求めています。
今日は、ずっとやってみたかったけどやってはいけない気がしていた禁断の【ポテチ+チーズ】でトーストを作ってみました!
ポテチといっても外国のスティックタイプです。油多そうw どうなることやら・・・。
それではレッツゴー!
調理スタート
【材料】(1人分)
食パン・・・ 1枚
ポテトチップス・・・ 一掴み
マヨネーズ・・・ 小さじ1くらい?
ピザ用チーズ・・・一掴み
ブラックペッパー・・・ 適宜
【作り方】
(1)食パンにマヨネーズを塗る
このあとスティックタイプのポテチを乗せるので、なんとなく細い線を描いてみました
(2)ポテチを乗せる
今回乗せるのはこの子です!シンプルに塩味。これだけ食べると普通です。やはり日本の薄型ポテチと比べてやや油分が多めな気がしました。形のせいでそう感じたのかも知れませんが深追いはしません、気にしない!
パラパラと好きなだけ乗せました。
(3)ピザ用チーズを乗せる
チーズも適当にパラパラと乗せました。ポテチとチーズ、色がほぼ同じでした*1
何かかけたほうが良いかな?と思って、黒コショウを振ってみました。
(4)トースターで焼く
1,000wで3分くらい焼きました。チーズが溶けたのでこれで完成です★
感想
味、薄っー!塩味が足りなかったです。マヨネーズとポテチとチーズって全部塩系なのに、3つが合わさっても味が薄かったです。ポテチがのりしお味だったらおいしかったかも。でもポテチのザクザクした食感はすごく良かった(≧▽≦)ので、また別のポテチでチャレンジしてみようと思います。
カラムーチョ、ベビースター、ドンタコス、とかおいしそー♥
それでは、今日はこちらで失礼します。
最後まで読んでくださりありがとうございました^^
素敵な1日をお過ごしください~☆
ランキングに参加してみました★
よろしければ応援お願いします!
*1:+_+