朝食はパン派です^^ 家にある手軽な食材で簡単にできるおいしいトーストアレンジを日々探し求めています。
今日は冷蔵庫の中の使いかけのクリームチーズが気になっていたので【青りんご+バナナ+クリームチーズ】をトーストに乗せました☆
食べる前から「ハズレ」ではないと自信が持てます!
それではレッツゴー!
調理スタート
【材料】(1人分)
食パン・・・ 1枚
クリームチーズ・・・ 20グラムくらい
青りんご・・・ 6分の1個
バナナ・・・2分の1本
シナモンパウダー・・・ 適宜
【作り方】
(1)食パンをトースターで焼く
今回は食材を“あと乗せ”するので、先にこんがり焼いておきます。
(2)トーストにクリームチーズを塗る
このあとなるべく均一になるように一面に伸ばしました
(3)青りんごとバナナを交互に乗せる
骨髄移植後の食事制限的には、厳密にいえばりんごの皮を食べてはいけないのですが、よーーーく洗ったのでOKとします。
剥いてしまったら色がなくなっちゃうんだもん(*'ω'*)
バナナと青りんごを交互に重ねました🍌🍏
これで完成でも良かったのですが、りんごもバナナもシナモンパウダーに合うんじゃないかと思いついたので、かけることにしました。
ちゃんとした小瓶に入っているものがなくて、小さな袋に入っているパウダーを袋から直接かけます。・・・ちょっと嫌な予感がしたけど、やっちゃえー!
ドサァーー!
と出ました。やっぱりね・・・(;_;)
ちゃんと小瓶に移し替えてサラサラと振りかけないといけないですよね。
そういうところを、今年は直したいです。反省。
感想
見た目の雑さはおいといて、肝心の味は、さっぱりしていてまとまりが良く完成された味でおいしかったです^^
クリームチーズと青りんごって合いそうだし、そこにバナナの甘みも加わったらおいしくない訳がない♪と想像していましたが、期待通りでした。
ちょっと食べにくかったけど、食感が良かったです。りんごのシャキシャキが☆
それでは、今日はこちらで失礼します。
最後まで読んでくださりありがとうございました^^
素敵な1日をお過ごしください~☆
ランキングに参加してみました★
よろしければ応援お願いします!