【悪性リンパ腫と生きていく】都内在住普通のOLの闘病記

2019年夏に悪性リンパ腫と診断され抗がん剤治療と末梢血幹細胞移植を受けた時の事や入院生活のtipsや通院治療中の現在の日常を思うままに書いていきます。

【パリパリチョコナッツいちご】トースト

朝食はパン派です^^ 家にある手軽な食材簡単にできるおいしいトーストアレンジを日々探し求めています。

 

今日は【パリパリチョコ+マカダミアナッツ+いちご】トーストです!先日は【焼きチョコ+いちご】のトーストを作りました。食材ほぼ一緒やん!って思っちゃいますが、今は旬のいちごを食べたいので!食感の変化付けてみます。

先日のエントリーはこちらです。もしご興味ありましたらご覧ください㎜

 

amanda-tokyo.hatenablog.com

 

 

それではレッツゴー!

※途中の写真撮り忘れました(*´Д`)

 

調理スタート

【材料】(1人分)

食パン・・・ 1枚

チョコレート・・・ 小さな板チョコ3枚くらい

いちご・・・ すきなだけ(とちおとめ5~6粒)

マカダミアナッツ・・・ 10粒くらい

 

【作り方】

(1)マカダミアナッツと食パンをトースターで焼く

ナッツはアルミの入れ物に入れて、トーストしている横で軽く焼きました。

(2)チョコレートを刻む
(3)トーストにバターを塗って、いちご・チョコ・ナッツを乗せる

完成形

 今回もとちおとめです。

 

感想

板チョコ+いちご+ナッツは、やっぱりおいしいは確定です☆

チョコのパリパリ+ナッツのゴロゴロ+いちごのしっとり~食感のコラボが最高です!

 

いちごが余ったので、ヨーグルトに入れました。

山盛り

 

先日も書きましたが、骨髄移植後いちごはNG食材の一つだったので、食べられるようになるまでに1年かかりました。解禁されて今、毎日でも食べたいです(≧▽≦) なんでいちごってこんなにおいしいんだろう~♪

 

  

それでは、今日はこちらで失礼します。

最後まで読んでくださりありがとうございました^^

素敵な1日をお過ごしください~☆

 

  

 

ランキングに参加してみました★
よろしければ応援お願いします!

にほんブログ村 病気ブログ 悪性リンパ腫へ にほんブログ村 病気ブログへ にほんブログ村 病気ブログ がんへ にほんブログ村 料理ブログへ

 

プライバシーポリシーお問い合わせ