【悪性リンパ腫と生きていく】都内在住普通のOLの闘病記

2019年夏に悪性リンパ腫と診断され抗がん剤治療と末梢血幹細胞移植を受けた時の事や入院生活のtipsや通院治療中の現在の日常を思うままに書いていきます。

【クリームチーズ+みかん】トースト

朝食はパン派です^^ 家にある手軽な食材簡単にできるおいしいトーストアレンジを日々探し求めています。

 

今日はクリームチーズ+みかん】でトーストを作ってみました。

温めておいしいのでしょうか…サンドイッチにした方が良いのでは?そんな疑問を胸に抱きながら作り始めました。


※偶然にも、先日の「家事ヤロウ」でみかんトーストを扱っていました。リアルタイムで番組を見ていなかったのですが、この記事を書いてから録画を見てびっくりしました!

テレビではクリームチーズではなく「バター+練乳」で、すごーく美味しそうでした(*^^*)

 

それではレッツゴー!

 

調理スタート

【材料】(1人分)

食パン・・・ 1枚

クリームチーズ・・・ 20グラムくらい

みかん・・・ 小さめ1つ

ミントの葉・・・2枚(なくてもOK)

 

今日の主役たち


 

【作り方】

(1)パンにクリームチーズを塗る

これでもか!ってくらい塗りました

塗りたくった☆

 

(2)皮を剥いて輪切りにしたみかん並べる

・みかんの種をほじほじしたら穴が開きそうになりました

・まるまる一つ分だとパンの面積が足りません

・そして、実は「みかん」ではなくて「ポンカン」でした

ところ狭し
(3)トースターで焼く

焼かなくてもおいしそうだったのに、【トースト】を謳うがために焼かないという選択肢はありません(*‘∀‘) 1,000wで2分、見た目は何も変わりませんが焦げてもこわいのでこれで完成とします。ミントがあったので飾ってみました^^

 

感想

クリームチーズが温まって、下のパンがふにゃふにゃになりました。

でも違和感は特になく、味はおいしかったです~(^^♪

やはりクリームチーズは酸味のあるものと相性抜群☆みかん(ポンカン)の甘さが引き立って、フルーツサンドを食べている感覚になりました。温めないでそのまま食べていたら、完全にフルーツサンドになってたかと思います。

次に作るとしたら焼かないでサンドイッチにします٩( 'ω' )و

 

それでは、今日はこちらで失礼します。

最後まで読んでくださりありがとうございました^^

素敵な1日をお過ごしください~☆

 

 

ランキングに参加してみました★
よろしければ応援お願いします!

にほんブログ村 病気ブログ 悪性リンパ腫へ

 

プライバシーポリシーお問い合わせ