朝食はパン派です^^ 家にある手軽な食材で簡単にできるおいしいトーストアレンジを日々探し求めています。
今日は、いつかの夕食で食べきれず冷凍しておいた【ピーマンの肉詰め】を乗せてみました!
いいんです・・・トーストは自由ですから^^

調理スタート
【材料】(1人分)
食パン・・・ 1枚
ピーマンの肉詰め・・・ 1つ
トマトケチャップ・・・ 適宜
ピザ用チーズ・・・ 1つかみくらい
【作り方】
(1)パンにトマトケチャップを塗る
何を塗るか、一瞬だけ迷いました!
そもそもおかずとして食べるピーマンの肉詰めに何をかけるか?という問題があります。私は気分によってウスターソース、中濃ソース、トマトケチャップ、お醤油、からし醤油、などなどで食べることがあるのですが、トーストとの相性を考えてトマトケチャップにしました!
ピザっぽくなるかなと思って^^
(2)ピーマンの肉詰めとピザ用チーズを乗せる
結構な高さになりました
(3)トースターで焼く
厚みがあるので焼き時間は短めにしました。1,000wで2分くらいでチーズが良い感じに溶けたので完成です★
感想
おいしかったですー!
めちゃくちゃピーマンの肉詰めを食べている感じなのですが…トーストがちゃんとピーマンの肉詰めの下でカリッと存在していてこのボリュームを受け止めてくれてました。
そもそも、トマト(ケチャップ)+ピーマン+お肉+チーズ なので、やはりピザを想起させるというか、味の安定感はありました。これハンバーガー屋さんのメニューにあっても良いのになぁ!と思います。・・・作る手間がかかりすぎかしら。
もし皆様も食べきれないピーマンの肉詰めがあったら、トーストに乗せて焼いてみてください★
ふふふ(≧▽≦)
それでは、今日はこちらで失礼します。
最後まで読んでくださりありがとうございました^^
素敵な1日をお過ごしください~☆