朝食はパン派です^^ 家にある手軽な食材で簡単にできる美味しいトーストアレンジを日々探し求めています。
少し前にカツサンドを作りましたが、、、
今日もカツサンドです!ただし豚カツではなく“チキンカツ🐓”です\(^o^)/
チーズもちょい乗せしました☆
ちなみにこのチキンカツも、前回の豚カツ同様に揚げずにグリルの「ノンフライ」モードで調理しました。これが思った以上に美味しく仕上がるので、私の家はカツ率高めです(笑)
調理スタート
【材料】(1人分)
食パン・・・ 食べたい分だけ
チキンカツ・・・ 1枚
ピザ用チーズ・・・ 一つまみ
キャベツ・・・ 2分の1枚
バター・・・ 適宜
ソース・・・ 少々(お好みのソースで。今回は中濃ソース)
【作り方】
- 冷凍のカツをサクサクに温め、ピザ用チーズを乗せて溶けるまでトースターで焼く
- キャベツは千切りにする
- 食パンをトースターでいつもどおり焼く
- 食パンにバターを塗ってキャベツを乗せ、その上にソースをかける
- チキンカツを乗せる
- 完成
※ 前回の豚カツサンドとの違いは以下の2点です
・チーズを乗せた
・ソースをキャベツの上にかけた(前回はカツの上)
感想
キャベツの千切りが粗いのはおいといて・・・^^;
今回も見たままのとおり、安定のカツサンド味でした。
チキンがあっさりしているのでチーズをONして良かったです^^
今回も「カツの衣のサクサク+ソースの味+パン」ちゃんと味わえました。
朝からモリモリ食べて元気でいられることに感謝したいです☆
最後まで読んでくださりありがとうございました^^
皆さまご無事で良い1日をお過ごしください。