【悪性リンパ腫と生きていく】都内在住普通のOLの闘病記

2019年夏に悪性リンパ腫と診断され抗がん剤治療と末梢血幹細胞移植を受けた時の事や入院生活のtipsや通院治療中の現在の日常を思うままに書いていきます。

再び【カツサンド】

朝食はパン派です^^ 家にある手軽な食材簡単にできる美味しいトーストアレンジを日々探し求めています。

 

少し前にカツサンドを作りましたが、、、

amanda-tokyo.hatenablog.com

 

 

今日もカツサンドです!ただし豚カツではなく“チキンカツ🐓”です\(^o^)/
チーズもちょい乗せしました☆

ちなみにこのチキンカツも、前回の豚カツ同様に揚げずにグリルの「ノンフライ」モードで調理しました。これが思った以上に美味しく仕上がるので、私の家はカツ率高めです(笑)

 

調理スタート

【材料】(1人分)

食パン・・・ 食べたい分だけ

チキンカツ・・・ 1枚

ピザ用チーズ・・・ 一つまみ

キャベツ・・・ 2分の1枚

バター・・・ 適宜

ソース・・・ 少々(お好みのソースで。今回は中濃ソース)

 

 

【作り方】

  1. 冷凍のカツをサクサクに温め、ピザ用チーズを乗せて溶けるまでトースターで焼く
  2. キャベツは千切りにする
  3. 食パンをトースターでいつもどおり焼く
  4. 食パンにバターを塗ってキャベツを乗せ、その上にソースをかける
  5. チキンカツを乗せる
  6. 完成

※ 前回の豚カツサンドとの違いは以下の2点です

・チーズを乗せた

・ソースをキャベツの上にかけた(前回はカツの上)

 

f:id:amanda_tokyo:20210116231746j:plain

パッと見前回と似てる…!

 

感想

キャベツの千切りが粗いのはおいといて・・・^^; 

今回も見たままのとおり、安定のカツサンドでした。

チキンがあっさりしているのでチーズをONして良かったです^^

今回も「カツの衣のサクサク+ソースの味+パン」ちゃんと味わえました。

 

朝からモリモリ食べて元気でいられることに感謝したいです☆

 

最後まで読んでくださりありがとうございました^^

皆さまご無事で良い1日をお過ごしください。

プライバシーポリシーお問い合わせ